accedi   |   crea nuovo account

La salsa di una lingua in danza

La lingua
in salsa verde
è
fra i cibi migliori

danza
sul palato

ridonando
sapore
alla speranza

in salsa nera
è
il peggior veleno

- capperi
che olive -

essa
scala i due mondi

quello dell'essere o quello dell'avere

che la nostra lingua
sia salmo

e non salma

di un bacio morto

 

4
4 commenti     5 recensioni    

un altro testo di questo autore   un'altro testo casuale

5 recensioni:

  • Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
    Effettua il login o registrati
  • Anonimo il 19/05/2013 08:39
    Sì, tutti dobbiamo esaminarci su questo. Perché il nostro parlare non sia spada che uccide. Attenti dobbiamo stare soprattutto quando la coscienza ci spinga verso la severità. Attenti ad usarla in modo che veramente positivo possa essere.
  • Don Pompeo Mongiello il 19/05/2013 07:33
    Non so altro che dire se non Splendida!
  • roberto caterina il 19/05/2013 06:34
    Certo la lingua va usata per intessere salmi e per richiamare i poeti alla loro vera vocazione...
  • Rocco Michele LETTINI il 19/05/2013 06:23
    Non solo un'aurea sequela di eloquenti versi esaltano cotanta poesia... Una metaforica osservazione ne traccia il senso della parola... a volte solo un soffio lasciato ne l'aria...
    IL MIO ELOGIO VINCÈ
  • Antonio Garganese il 19/05/2013 05:20
    La parola per essere ascoltata deve essere attenta e pesata, che gioia se torna utile! Altrimenti è corrente d'aria. In dialetto si dice "a schiovere". Intraducibile. Interessantissima riflessione.

4 commenti:

  • loretta margherita citarei il 19/05/2013 18:03
    molto originale cap
  • - Giama - il 19/05/2013 17:26
    che la nostra lingua
    sia salmo

    e non salma

    di un bacio morto

    Con uno stile unico, il tuo, un'altra perla Vin!

    Ciao Gia
  • Anonimo il 19/05/2013 10:53
    originale... e riflessiva ottima metafora... bella
  • Giorgio Thieme il 19/05/2013 09:44
    Molto carina ed originale

Licenza Creative Commons
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0