PoesieRacconti utilizza cookie, anche di terze parti, per personalizzare gli annunci. Per informazioni o negare il consenso clicca qui.     Chiudi

Per i delusi

Per li delusi
de lo Picchiottino,
ecco una mia ricettina:
Acqua, farina 00 extra,
sale, olio di semi di girasole,
mezzo lievito di birra,
un uovo intero.
Prima un po' di calda acqua
con il lievito e dei pizzichi
de farina e zucchero
ed il tutto amalgamare,
quando come lo Vesuvio
cresce
e raggiunge la cima,
aggiungerlo all'altra farina
con sale, olio e uovo.
Attendere una mezz'oretta,
stendere il tutto
in una teglia,
sopra il sughetto,
la mozzarella
e i funghetti;
metti a fuoco riscaldato
pe n'altra mezz'oretta.
Tirala fuori,
e questa è
la Pizza don.

 

3
9 commenti     4 recensioni    

un altro testo di questo autore   un'altro testo casuale

4 recensioni:

  • Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
    Effettua il login o registrati
  • Anonimo il 24/06/2013 18:29
    Se non fossi vegano, la proverei subito! Complimenti per questa tua piacevole lirica dialettale.
  • loretta margherita citarei il 24/06/2013 17:37
    e sicuramente è buona... complimenti cuoco don
  • Anonimo il 24/06/2013 15:19
    recensione ogni tanto scappa... ciao
  • Rocco Michele LETTINI il 24/06/2013 14:59
    UNA PIZZA IN VERSI... FRAGRANTE "PIZZA DON"...

9 commenti:

  • romana il 17/03/2014 19:20
    Grazie per la tua ricetta... complimenti per la tua poesia
  • laila il 25/06/2013 21:39
    Errata corrige acquolina!
  • laila il 25/06/2013 21:37
    Ho l'aquolina in bocca!!!!! Vorrei una pizza don. Che buona Don Pompeo.
  • laura il 25/06/2013 08:40
    Buona! la ricetta per una gustosissima pizza! un saluto
  • essen rosa il 25/06/2013 05:35
    me gusta davvero
    essen
  • Don Pompeo Mongiello il 24/06/2013 17:14
    Qui ho parlato di "Pizza don" e non di pizza napoletana, infatti quest'ultima non solo non usa l'uovo, ma nemmeno il lievito di birra, e l'olio, se si dà è solo di oliva, in quanto alla lievitazione si usa quello naturale, che dura non meno di 24 ore.
  • Anonimo il 24/06/2013 15:19
    buona la pizza Don... in poesia ancor più buona...
  • Anonimo il 24/06/2013 14:57
    Meglio usare il maltosio che lega meglio con il lievito, non ci ci metterei l'uovo ma è questione di gusto e mi raccomando di aggiungere il sale a lievitazione completa perchè se no si smonta tutto... la pizza... ottima per tirare su il morale... bravo!!!
  • Gianni Spadavecchia il 24/06/2013 13:50
    Una ricetta che potrebbe tirare su il morale.
    Simpatica poesia!

Licenza Creative Commons
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0