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Il tricolore pompeiano

'no spicchio d'aglio
in alcune gocce
d'olio extra vergine
de Toscana o Puglia,
con delicatezza,
ne 'na pignatta
a rosolar lasciar,
e poi rosse san Marzano
insieme a verde olive
a tocchetti
ben fatte
tosto aggiunger,
mentre a fianco 'na pentola
già canta
pe' li bucatini
che in acqua già salata
lieti affondano
per al dente
esser tolti;
e quando prosciugato
lo sughetto
si presenta,
pronto a lo matrimonio
co' la pasta
già est,
'quattro foglie de basilico
cader far
co' 'na spolverata
de bon permigiano
e lo piattone
pe' li ospiti golosi
si presenta.

 

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6 commenti     6 recensioni    

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6 recensioni:

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  • Ferdinando il 13/02/2016 09:26
    molto bella... complimenti.
  • Anonimo il 20/11/2013 07:32
    Lo so che ami la cucina Don! Le tue ricette m'interessano, soprattutto se sono semplici!
    Bravo, come sempre!
  • Caterina Russotti il 18/11/2013 18:14
    Semplice ed ottima ricetta dai versi e gusti genuini... Per favore... Un piatto anche a me Don... Grazie... Complimenti al cuoco ed al poeta...
  • loretta margherita citarei il 18/11/2013 05:05
    buon appetito don
  • Rocco Michele LETTINI il 17/11/2013 18:29
    Felice settimana Don...
  • Alessio magnaguagno il 17/11/2013 15:38
    un modo sicuramente originale di presentare una ricetta, trovo interessante la ricerca linguistica anche se non compiuta, ma si sa al bello e al vero si giunge per tanti passi sbagliati, buon lavoro, e buon appetito, ciao!

6 commenti:

  • Caterina Russotti il 18/11/2013 20:19
    Ehhh... Sì, lo so... Infatti i complimenti sono per te... Ciaooo
  • Don Pompeo Mongiello il 18/11/2013 18:18
    Non voglio vantarmi, ma il cuoco ed il poeta è la stessa persona, ed in più si può far una bella canzone.
  • Alessandro il 18/11/2013 15:37
    Ricetta gustosa, come il linguaggio dialettale.
  • adry il 18/11/2013 12:57
    Proverò a farla, dev'essere un piatto gustoso. Complimenti.
  • Anonimo il 17/11/2013 21:40
    Bella ricetta in versi! Da mettere in pratica
  • Rocco Michele LETTINI il 17/11/2013 18:27
    Ricetta pompeiana da provare... intanto plaudo la magnifica presentazione in versi...

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