username: password: dati dimenticati?   |   crea nuovo account

La "cottura"

Sicuramente il segreto
di una buona cucina,
sta nella “cottura”.
La cottura deve essere
il più delle volte
a fuoco lento, o moderato.
Una fiamma troppo alta,
aumenta le probabilità
di bruciare l’alimento,
e toglie quella soddisfazione
di veder cambiare d’aspetto
quello che si sta preparando.
L’ansia e la fretta,
sono vivamente da evitare,
mentre una buona dose di calma,
potrebbe farci assaporare
un piatto succulento.
Per i più ansiosi,
suggerisco la pratica
della meditazione buddista.
La meditazione aiuta
a tenere sotto controllo
la fretta della rapida consumazione.
Ma potete essere sicuri,
che persino l’alimento più duro,
a fuoco lento, cuoce.

 

0
5 commenti     1 recensioni    

un altro testo di questo autore   un'altro testo casuale

1 recensioni:

  • Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
    Effettua il login o registrati
  • Ferdinando il 20/02/2016 02:18
    ottima... complimenti.

5 commenti:

  • Donato Delfin8 il 29/04/2009 09:55
    Simpatica
    Bravo
  • Anonimo il 29/04/2009 09:06
    Molto carina Fabio!!!!
  • loretta margherita citarei il 28/04/2009 23:34
    simpaticissima, sei un uomo da sposare se sai anche così bene cucinare, in umbria però abbiamo un detto:gli spinaci si cuociono co l'acqua propria
  • Cinzia Gargiulo il 28/04/2009 23:18
    Oh, bene!... Ora dispensi pure consigli culinari...
    Simpatica!
  • Anonimo il 28/04/2009 23:12
    Piaciuta.

Licenza Creative Commons
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0